Nachhaltiger Fisch aus der Schweiz

Schweizer Fisch steht für einheimische Zucht und Wildfang. Die Schweizer Berufsfischer sind der Nachhaltigkeit verpflichtet und erfüllen die Anforderungen der strengen Schweizer Gesetzgebung. Wir sind deshalb daran interessiert, möglichst grosse Mengen an Fisch aus der Schweiz zu beziehen.

Schweizer Berufsfischer sind der Nachhaltigkeit verpflichtet

Schweizer Berufsfischer engagieren sich für Nachhaltigkeit und erfüllen die Anforderungen der strengen Schweizer Gesetzgebung.

Schweizer Berufsfischer beachten sehr genau Mindestfanggrössen sowie Schonzeiten und -gebiete und engagieren sich bei der Laichgewinnung. Die verwendeten Netze werden von der kantonalen Fischereiaufsicht kontrolliert. Wir sind deshalb daran interessiert, möglichst grosse Mengen an Fisch aus der Schweiz zu beziehen.

Entsprechend engagieren wir uns für eine gute Zusammenarbeit mit den Schweizer Fischzuchtbetrieben und den Berufsfischern. In den letzten Jahren konnten wir das Angebot von einheimischen Felchen und Egli aus Wildfang sowie Bio-Forellen, Bio-Lachsforellen, Zander und Egli aus Zucht kontinuierlich verbessern.

Bedingt durch die teils kleinen Fangmengen, sind einige Schweizer Fische, wie zum Beispiel die Seesaiblinge aus dem Genfersee, nur regional und saisonal erhältlich.

Das Tropenhaus Frutigen

Das Tropenhaus Frutigen ist einer der Pioniere der Fischzucht in der Schweiz.

Das Tropenhaus Frutigen ist einer der Pioniere der Fischzucht in landbasierten Aquakulturen in der Schweiz. Das 18 °C warme, qualitativ hochwertige Wasser aus dem Inneren des Lötschbergs bildet die ideale Umgebung für den Sibirischen Stör. So können wir neben dem schmackhaften Störfleisch auch nachhaltig gewonnenen Kaviar aus den Alpen anbieten. Das 2. Standbein der Fischproduktion sind die Arten Egli und Zander.

Unsere neuesten Taten zum Thema Fisch und Meeresfrüchte

Entdecken Sie unsere neuesten Taten für mehr Nachhaltigkeit. Es kommen laufend neue Taten dazu!

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.