Bereits seit Anfang 80er Jahre bieten wir Fleisch von Tieren aus der sogenannten Mutterkuhhaltung an. Wie der Name sagt, wachsen diese Rinder und Kälber bei ihren Müttern auf – wie von der Natur vorgesehen.
Die Mutterkuhhaltung ist somit die natürlichste Form der Rindviehhaltung. Das Fleisch dieser Tiere ist unter Natura-Beef und Natura-Veal mit dem Gütesiegel Naturafarm bei uns erhältlich.
Natürliches Futter und viel Bewegung
Kälber (Natura-Veal) aus Mutterkuhhaltung bleiben fünf Monate bei ihrer Mutter und trinken Muttermilch. Die Rinder (Natura-Beef) leben zehn Monate bei der Mutter. Neben der Muttermilch gibt es hauptsächlich frisches Gras und Heu. Dies ist die beste Nahrung, denn so nehmen sie auf natürlichem Weg viele Proteine auf und eine Zufütterung von Soja ist nicht nötig. Die Tiere können jederzeit nach draussen gehen, entweder auf die Weide oder – im Winter und bei schlechtem Wetter – in den Laufhof.